Сначала родилась мысль – слова придут позже

Из дневника одной малеханькой девченки

Денек 1-ый

Это был странноватый денек… 01.11.01 г.

Все было как обычно – я тихонько покачивалась в собственной колыбели, сытая, обогретая и по всем остальным показателям – полностью удовлетворенная собой, собственной жизнью, собственной матерью и даже отцом, хотя ощущала его присутствие интуитивно и только время от времени легкими, не могу сказать, что противными, а даже убаюкивающими толчками…. Папа с матерью собирались поехать поиграть в бильярд, как они это называли: сущность игры (кажется «пул») заключалась в последующем – папа заказывал кофе и прикуривал сигарету, мать заказывала томатный сок и здесь начиналось… Они скручивали какие-то палки (папа называл их киями, хотя по мне палки, как палки), надевали перчатки и стучали палками по цветным шарикам на столе, хотя я до сего времени не могу осознать, почему мать укладывала меня в моей колыбели на стол и тянулась практически всегда за самыми далекими шариками, наваливаясь на меня, ну и папа как-то удивительно при всем этом ухмылялся и гласил, что Настенька (т.е. я), по-видимому, родиться с кием в руках, а я пока и не собиралась никуда рождаться, ни с кием, ни без оного… И вообщем, во всей этой игре мне нравились только разноцветные шарики.

Видимо, потому, как я услышала, что они снова собираются сейчас поиграть, я решила проявить инициативу и в конце концов дать подсказку маме, что на столе есть и другие шарики которые можно лупить, если уж так охото по ним стукнуть и с этим, полностью оптимальным предложением, я решила покинуть свою обворожительную колыбель….

Мать как-то удивительно немного присела, позвонила отцу и произнесла, что что-то началось! Естественно, подгоняемая любопытством, что там все-же началось – я прибавила хода…

Папа подоспел минут через 20, как я была в пути, и произнес, что, по-видимому, играть в бильярд они сейчас не поедут. Вышло, что я напрасно сорвалась с места, но ворачиваться вспять уже не хотелось, ну и упускать возможность сказать все, что я думаю про их бильярд и беспокойные ночи прямо в глаза дорогим родителям – не хотелось.

Но такового подкола с их стороны я не могла ждать уж никоем образом: видимо, догадываясь, что на данный момент будет суровый разговор, они пригласили каких-либо тетенек в белоснежных халатиках и масках на лицах, судя по всему, из суждения того, что я не буду устраивать сцен при сторонних людях. Ну-ну… Хорошо, если б они вели себя благопристойно и не пробовали меня схватить, как мои предки появились в поле зрения, но то, что они стали проделывать со мной позже и то, до чего они довели мою маму… В общем, я не на шуточку рассердилась! Сами повинны. И вообщем если б не вмешался мой папа, я бы им такового устроила! Но, услышав папин, полностью благожелательный, глас, лицезрев его ухмылку и непередаваемый экстаз на лице, пришлось их простить… да к тому же это их бесстыдное предложение, от которого я, естественно, не смогла отрешиться: «Приложите ее к маме – пусть успокоится, заодно и поглядим какой у нее аппетит…» Ну, скажите на милость, какой у меня может быть аппетит после таковой дороги… Естественно, хороший. Кто-то из этих теток пошутил насчет любителей поесть в нашей семье. И здесь я увидела мамочку. Сердечко мое оттаяло совсем, а, прильнув к ней, я вообщем забыла обо всем и обо всех. Эх, жизнь хороша, и жить отлично, ну и тетеньки не такие уж и нехорошие. Даже очень отличные. Даже просто примечательные тетеньки, ведь если б не они, я бы так и забыла бы привести себя в порядок. Папа произнес, что на данный момент 20 часов 30 минут. Поздравил маму, попробовал поцеловать меня и… удрал. Возвратился через полчаса с цветами для мамочки, меня и всех тетенек, с бутылками шампанского, вина и тортиком. Подхалим злосчастный. Знает, как девичье сердечко растопить… В общем, я его и на это раз простила, больно уж денек был странноватый, по-хорошему странноватый, все улыбались и радовались, мать была рядом, папа тоже. Ну а о бильярде и о жизни мы еще успеем не раз побеседовать.

Денек второй-пятый

Пробую отыскать общий язык с мамкой – проблемно, понимаете ли, видимо, люди, когда взрослеют, запамятывают, как сами говорили в детстве. Нужно сделать пометку в «Хаггисах», чтоб не запамятовать потом составить хотя бы лаконичный словарь либо «крикарь» для юных родителей.

Люди! Хоть кто-либо, растолкуйте моей маме, что «Хаггисы» с пометками выкидывать не стоит… Не могу же я все держать в голове… Эврика! вот оно! Люди запамятывают о собственном младенчестве так стремительно поэтому, что их предки тоже выбрасывали пометки… и подкладывали всегда незапятнанное… Да … полная безнадега… это, сколько бесценного материала для исследовательских работ пропало… С этим необходимо что-то делать…

Папа приходит все пореже и пореже, вид у него некий измученный, мать принуждает его поесть и подремать, но он отрешается и гласит, что времени и так не хватает, что-то он там готовит к нашему с матерью приезду домой… Вчера пришел заляпаный краской, таковой забавнй… Произнес, что необходимо поблагодарить каких-либо Германа с Машей за то, что они посодействовали… Не могу взять в толк, он, что, сам не сумел бы измазюкаться краской? Либо принес бы ее с собой, мы бы с мамкой ему посодействовали…

Я твердо решила не тратить свои силы по пустякам, сейчас стараюсь побольше спать и есть, чтоб продолжать пробы установления контакта.

Сейчас мать как-то удивительно на меня поглядела, когда папа именовал меня размеренным ребенком… Нужно будет испытать установить контакт и с ним… но не на данный момент, позднее, когда приедем домой…

…Приходили тети, сейчас я знаю, что это докторы – они наблюдают за моим здоровьем, ну и пусть для себя наблюдают, только бы тискали гораздо меньше, а то сосредоточиться не дают…

…Приходила тетя Таня, та, которая встречала меня в 1-ый денек и произнесла, что у нее к нам больше вопросов нет, и мы можем собираться домой… И здесь меня изумила мать: когда пришел папа – она предложила переехать ему к нам, дескать, подкармливают тут 6 раз в денек смачно и сытно, люд благожелательный… В общем, пришлось мне ей вечером и ночкой растолковывать, что в гостях отлично, а дома лучше, ну и папу не стоит обижать, он ведь так старался, дома готовя нам сюрприз… К слову, может быть, в первый раз установив контакт, к утру я смогла разъяснить маме, что необходимо ехать домой…

- Ура! Ура! Ура! (От волнения пересохло гортань и наружу вырывалось только громозвучное уа-уа-уа).

…Папка на радостях снова купил бутылочку и конфеты для тети Тани (до сего времени не могу осознать, как докторы не спиваются у себя на работе) и даже, захватив ее в коридоре, смог сфотографироваться с ней.

…И вот настал праздничный момент… Мы едем домой!!! Все радуются неплохой погоде, им и невдомек, что мне пришлось договариваться об этом заблаговременно с вышестоящим управлением, но не будем заносчивыми, в общем, условились и условились… Денек красивый, Солнце колоритное, погода замечательная и к тому же, как и обещала мать, я познакомилась со своими бабусями и дедусями, даже очень приятные и красивые, тоже все улыбались и радовались от встречи со мной, и удивительно намекали, что встречаться сейчас мы будем почаще… Это, что, угроза либо предупреждение?

Ехали мы достаточно длительно и это удивительно: вроде, у Кинчева есть такие строки: «… дорога домой всегда очевидно короче…» Хотя ассоциировать было не с чем, и я, погруженная в свои мысли, задремала…

Дома? Дома! Мы дома! А я сплю…

06.11.01

16.00

Вот так всегда – на самом увлекательном месте…

Ба! Знакомые все лица! А где мать, где моя мать? О! Привет, мамочка, я, кажется, уснула по дороге… Ну, давайте, демонстрируйте мою жилую площадь…

Так… Коридорчик неплохой, что говоришь? Папка прихожую сам сделал? Да ну?! А чего она такая, мягко скажем, не обработанная до конца? А, это стиль таковой – «деревенский»… Ну-ну. Пошли далее… А почему стенки желтоватые? Это не желтоватые… какой, какой цвет? Сафари…. Наверняка то же сами красили?…Покивать, чтоб папка не додумывался, что они желтоватые… Ну, конечно, сафари, как я сама-то сходу не додумалась …. Ну, точно – сафари.. Такое желтоватое, желтоватое сафари….. Ну хорошо, что у нас далее… Ванная комната…, ну какая же это ванная комната, если в ней даже ванной нет… Зато кабинка душевая есть? И чего мне сейчас в этой кабинке делать? Мне ванна нужна… И для тебя, мам, нужна?.. А отцу… что означает, он ее специально отсюда снял… Специально зачем?.. Он, что, заблаговременно не знал, что тут будут его супруга и дочь без ванны страдать… Не знал, гласит… Хорошо, простим, может быть, как себя вести будет…

А, в общем, недурно, недурно… и зеркальный потолок к месту пришелся… как к какому месту? к потолку, конечно… Хорошо, тут тоже все ясно, хотя есть и приятные неожиданности… скажем, отсутствие «деревенского» стиля… все кажется вроде готовым… 2-ой коридор пропускаем … ввиду присутствия все такого же «сафари»… Хотя шкафчик пришелся к месту… Стоп!!! А где будет стоять моя коляска???? А, тут – ну, отлично, двигаемся далее… Мам, налей отцу водички, что-то он разволновался… Дверей у нас дома нет… это отлично… в целях безопасности… когда на отцу кататься будем – подольше проедем без ремонта… Гостиная… Забудьте, сейчас это детская!!! Тут будет мой главный штаб… разверните меня… Спасибо… Мам, возьми у папы стакан с водой, а то он всю ее расплескает… Ручонки-то дрожат… Поди, мои ножки без меня обмывал… Нет? Утомился, гласит…?! Хорошо, пусть еще незначительно потерпит… я же терплю его «сафари» всюду – во, и на кухне то же… Хотя кухня естественно хороша… Снова, гласит, сам сделал?… Очевидцы есть? … Запишите фамилии… Полностью уютненько… Ну да хорошо, демонстрируйте, что у вас тут есть еще?…. Балкончик… теплый…сюда я буду гулять, когда на улице нехорошая погода … Ну, а пока сюда может переехать папка… Не промерзнет, надеюсь… А вот и она – попрошу барабанную дробь – Моя почевальня!!! Приют странницы!!! Какая кровать!!! Это не моя?? Это Ваша с отцом??? Не сообразил!!!! Что означает моя гораздо меньше справа… А, вот эта… такая симпатичненькая…. с балдахином в изголовье… Наверное со сокрытой камерой…. ну да хорошо… уговорили… Что-то я притомилась…А розовая спальня…. такая розовая… розо…ро…

Посплю незначительно… резюмируя увиденное и услышанное, делаю вывод, что вкус у родителей есть… это веселит.. а с остальным разберемся позднее… включите, пожалуйста, какую-нибудь музыку поспокойней – блюзики какие-нибудь, джазик… я отдыхать буду…. Мне тут нравится….

Это только цветы.

Внимание! Внимание! Кх-кх!

Гласит и указывает…. Не сообразила, никто меня не слышит… Ау-Ау!!!

Видимо, нужно добавить громкость, что там папа гласил про регулятор громкости у меня… нужно вспомнить… гласила я маме – не выбрасывай «Хаггисы», там была подробная аннотация… написана :) Ну вот, а сейчас все поновой, давай вспоминать, что как работает…

Так… если натужиться и выпустить воздух…. Пук! ой! Ну, куда его понесло… Не то… Ау! Ау! Ау! Мать! Да не трогай ты «Хаггисы» – там опыт прошедших проб… Да я просто тебя спросить желала… Ну, куда ты там снова пошла… Хорошо пробуем снова… Набрать в рот воздуха побольше… главное не утрачивать весь контроль….мать возвратилась… Да я не побагровела… я пробую научиться держать под контролем потоки воздуха… Не нужно меня трогать, да я это специально воздух набрала в рот и сейчас обязана его проглотить… Да не вздулся у меня живот… Все отлично… Все нормально – не гладь его… Пук…Пук… Ну я же просила меня не тревожить во время научных тестов, мам ты разницу меж словами «опыт» и «какашки» знаешь??? Итак вот я экспериментатор, а не то, что ты только-только произнесла отцу… И не нужно употреблять ко мне это слово, это слово бранное, пора и уяснить… Что-то они снова замышляют… Точно… Оставьте в покои мои записи… Снова унесли… Все вырасту, куплю для себя диктофон… Так, на чем я тормознула… на какашках… тьфу совершенно меня запутали… На громкости… Попробуем опять… А – А – А – А – А – А … Чего вы несетесь как угорелые – случилось чего? … Оставьте меня в покое… Я звук регулирую… Ушли … Нужно это делать тише… а – а – а – а, работает урА-А-А-А !!!

Снова бегут… Странноватые они какие-то, всегда бегают и бегают, они тихо ходить либо просто посиживать могут, любопытно…

Сейчас папа произнес, что вымыслил что-то новенькое…он у меня вообщем фантазер и рукоблуд еще тот… Вот он-то уж точно расслабленно посиживать не может… может, чего болит… нужно будет маме дать подсказку, чтоб она его к доктору сводила – пусть доктор поглядит… Новым оказалась камера укрытого наблюдения, (я так понимаю за мной…), видимо им надоело бегать на мой каждый вздох… сейчас, означает, смотреть будут… ну-ну … Хорошо, организацией вашего досуга займемся в последующий раз… а пока отдыхайте и смотрите на меня, на возлюбленную… только имейте в виду – камера без звука… это, само мало, просто забавно – я ведь и позевать просто люблю… Проверим?… – ….. …. -Хи-Хи-Хи…

14.11.01.

Прошло две недели, как я отправилась в этот тяжелый, полный неожиданностей и приключений, путь. Можно подвести некие итоги и подбить результаты:

во-1-х, освоение и завоевание территорий прошло удачно, хотя есть определенные задумки насчет той кровати, где, ни о чем, не догадываясь пока расслабленно дремлют предки:. Это записали: хотя записали и еще что-то, по-видимому, но докладывать об этом пока не следует, а то опять стащат «Хаггисы» с последними записями :) ;
во-2-х, к огорчению, пробы установить контакт с родителями на обычном языке провалились, и сейчас приходиться воспользоваться простым языком жестов, бормотаний и кликов. Удивительно, но клики они воспринимают идеальнее всего :) Исследования проявили, что уровень громкости кликов прямо пропорционален скорости передвижения и реагирования родителей, я думаю, что это последствия командно-административного устройства взрослого общества.: Тут нужно что-то поменять, попробую с ними разговаривать не звучно, но понятно;
в-3-х, удалось начать активное пришествие на организационную базу родителей : 1-ое купание в 4 ночи меня полностью не вдохновило, ну и прогулки под луной, когда все детки дремлют и даже пообщаться не с кем, тоже понимаете ли не пришлись ко вкусу:. Пришлось разрабатывать план, это тем паче было трудно, когда мать пробовала всегда стащить записи :) Но, проявив недюжие находчивость и терпение, я все же смогла записать все совсем и фактически доношу до Вас, почетаемый читатель, как первоисточник (см. Приложение «Как организовать рабочий денек и досуг родителей»).
в-4-х, было открыто и удачно использовано секретное орудие борьбы с вечно стаскивающей записи матерью: нужно сосредоточиться и подключить все резервы организма, скопить компромат, и после очередной провокационной вылазки родителей, с целью обладания вашего исследовательского материала, в момент, когда их внимательность будет усыплена, а ваш «Хаггис» удален, выложить весь скопленный компромат – главное держать прицел и уровень ведения атаки, а то ненароком, ввиду сильной мощи орудия, можно зацепить и себя:. А это, понимаете ли, чревато новыми истязаниями, именуемыми аква процедурами.
в-5-х… Вобщем, довольно, не будем заниматься бюрократизмом и пачкать бумагу: для этого есть взрослые, им ведь и невдомек что можно воспользоваться… угадайте, чем! Верно, «Хаггис»!!!

Подводя результат, можно увидеть, что две недели были прожиты плодотворно, подразумевая, естественно, записанные фундаментальные исследования и практические способности освоения методов ведения военных действий.

Продолжение следует…

Nastenka
sea@nodex.ru

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.