Роддом замены не делает

Когда в зал выписки торжественно вплыла медсестра с не малым узорчатым кульком наперевес, мой легитимный супруг торжественно произнес «На» и протянул ей навстречу влажную от нервных перетираний 500-рублевую купюру. Потом осторожно заглянул вовнутрь свертка и продолжил, уже обращаясь ко мне, вошедшей сходу за медсестрой: «Боже, Викуль. А там ничего другого не было?» Так наш отпрыск познакомился с наилучшим в мире папой.

Ранее счастливого денька мы прошли втроем через 9 месяцев ада. Начались они стршным токсикозом («какая ты прикольная, родная») и продолжились томными кровотечениями, реанимациями, сообщениями докторов: «Надежды нет», позже были 2 операции, позже меня парализовало.

После чего нас отказались принимать добросовестные мед заведения (Центр Репродукции выписал меня в течение 5 минут, сходу после перевода из реанимации и заключения невропатолога о поражении мозжечка), а нечестные направляли в некий роддом для бомжей, помахивая припиской из «гнойной хирургии».

Все это время супруг умолял, добивался, бранился с медиками, носил мою недвижную тушу на руках по первому капризу, стирал в туалете больниц грязные тряпки, кормил из ложечки своими руками приготовленными вкусностями, пел стршные бравурные песни существу в животике («мальчишка либо девченка? да хорошо, вырастет – само решит»), успевал «по-быстренькому» сбегать на работу и под корень обкусать свои ранее совершенно округлые ногти.

Мой возлюбленный никогда не произнес: «Держись! Ты мощная, Ты справишься», он нежно шептал: «Мы совместно, Мы к тому же не такое видали, не по таким морям плавали».

И мы, в конце концов, приплыли. Приплыли к 4-х килограммовому малышу, чей неописуемо здоровый организм не совладал только с одной вещью этого непредсказуемого мира – искусственной подкормкой в роддоме и среагировал на нее прыщами. Конкретно эти живописные прыщи явились предпосылкой задумчивости отца-эстета и породили ставшую семейным анекдотом фразу насчет «ничего другого» с аннотацией «Роддом подмены не делает».

Жизнь потекла тягуче и бесхитростно. Мы смеялись над уверениями «Мать услышит писк малыша во сне и за 4-мя дверцами» (на мельчайший хрюк в нашей семье подскакивал Андрей, я же могла спать хоть под тамтамы). Мощная половина в лицах папы и отпрыска поначалу обымалась и боролась на полу, позже поднялась на уровень диванов, прошли месяцы, и они уже радостным вскачь сбивали меня по дороге из столовой в гостиную. Андрей бросился в магазины игрушек и скоро Демьян с энтузиазмом мог следить папу, экзальтированно сжимающего трансформера.

В год отпрыска гордый родитель пел, плясал и демонстрировал в лицах оперу «Демьяшка нюхает газон».

Кто наилучший в мире подныряльщик под барахтающимся в бассейне и завывающим от счастья Демкой? Кто нарисовал тигра, объевшегося жуками так, что Демьян неделю чертил фломастером полосы на рубахах? Кто стал наилучшим в Москве галлактическим роботом-рейнджером, потерявшим клешню после прямого попадания из гаубицы? Естественно ОН, тот, на которого можно стать схожим, если есть много каши и фруктов и делится игрушками.

…Позже отпрыск в «МЕГЕ» выпал из телеги и получил черепно-мозговую травму. Андрея с нами не было – он отошел в туалет. Скорая привезла нас в Морозовскую детскую поликлинику, из приемного покоя после оказания первой помощи нас выслали в корпус подходящего отделения на местной машинке. Машинка нас привезла не туда, шофер спутал. И мы оказались в полной мгле, по колено в снегу, непонятно где, на большой местности старенькой поликлиники. Я до сего времени помню ранее новый башмак супруга, чернеющий в сугробе, как напоминание о том, что все проходит, что счастье необходимо прочно сжимать и очень сберегать. Отпрыск тихо рыдал на руках Андрея, а тот шел как неразговорчивое привидение, время от времени резко останавливался и стучал кулаком в закрытые грязные окна и двери. А я семенила сзади с подобранным башмаком.

На данный момент все сзади… Невропатолог встречает нас с приветливой ухмылкой – сзади тяжелое заикание отпрыска из-за травмы. Порадуйтесь с нами, родные, друзья, знакомые! Поглядите, как ярко светит солнце и как забавно топает по тающим лужам крепкий мальчишка-медвежонок. Давайте забудем ко всем чертям собачьим ночные слезы взрослого мужчины, когда доктор 1-ый раз произнес о положительной динамике в анализах.

Я время от времени всматриваюсь в круглую мордочку моего 3-хлетки, умного и профессионального, и вижу волю, нрав и трепетную душу совершенно другого человека – его папы, возлюбленного и любящего супруга, и самого рачительного на свете папы.

Кстати, Андрей научился замечательно готовить в наши «томные времена». И само собой как-то это домашняя обязанность осталась у него. За эти 3 года я яичницы не приготовила. Н-даааааа. :) )))))

ABDDavidoff, v-davidoff@mail.ru.

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.