Курорты Австрии весной и летом: отдых на озерах, рыбалка и пляжи Каринтии

Озера Австрии — непривычный выбор для летнего отдыха: наши сограждане пока предпочитают море. А у европейцев озера австрийской провинции Каринтия постоянно популярны. Если летнего отпуска жалко, можно отправиться в Австрию на майские празднички — хватит времени и на рыбалку, и на экскурсии, и на отдых у воды.

Курорты Австрии весной и летом: отдых на озерах, рыбалка и пляжи Каринтии

Главное слово в словаре австрийского региона Каринтия — это, непременно, «вода». Будь то бессчетные озера, разбросанные посреди вершин, как будто осколки великанского зеркала, либо ледники, питающие правый приток Дуная. Не говоря уже об «пламенной воде» — шнапсе, который местные обитатели гонят из всего, что дают местные напоенные водой земли.

Отдых на озерах

Наикрупнейшие озера Каринтии, самой южной и солнечной австрийской провинции, так комфортно и компактно размещены, что кажется, как будто на карту их наносил сотрудник туристского агентства, продумывая маршрут будущих экскурсий, а совсем не природа. Так что узреть тройку фаворитов этого типичного хит-парада просто можно всего за один денек. Озера Ossiacher See, Millstatter See и Worthersee размещены одно за другим. Купальный сезон тут продолжается все лето (при этом в другие годы вода прогревается до 27°С), а любители парусного спорта не покидают побережье фактически круглый год.

Некие путники, чтобы немного разбавить очень степенный дух Австрии, делают маленькой крюк ради знакомства с еще одним пользующимся популярностью каринтийским водоемом — озером Faaker See. Но сюда туристы приезжают только ради смешных фото на фоне указателей на обочине.

Озеро Вёртерзее. Самое огромное и живописное озеро Каринтии находится на юге Австрии близ границы со Словенией. На нем размещен один из более узнаваемых каринтийских курортов — Фельден, стартовая точка для большинства экскурсий по Каринтии.
Озеро Фаакерзеe. Одно из более незапятнанных озер, потому тут запрещены моторизированные виды аква спорта. Зато есть парусная школа, где можно научиться управлять яхтой. Главные курорты — Эгг, Дроболлах и Фаак, каждый год в их проводится огромное количество увлекательных мероприятий для всей семьи.
Озеро Оссиахер. Третье по величине озеро в Каринтии (11 км в длину и 1,6 км в ширину) славится идеальной чистотой воды (прогревается до 25°С), хорошими пляжами и в особенности богатой на улов рыбалкой. Главные местные курорты — Оссиах, Фельдкирхен, Анненхайм, Боденсдорф, которые в особенности неплохи для домашнего отдыха.

Главное местное озеро Worthersee, самое огромное и живописное в Каринтии, сильные мира этого облюбовали еще в XIX веке, и к нынешнему деньку собственный дом на побережье выстроил фактически любой из тех почетаемых австрийцев, кто чего-то достигнул в жизни. Старенькые замки в традиционном стиле, дома круглых форм из середины 50-х годов и футуристические современные строения огромную часть года пустуют, ведь хозяева, обычно, приезжают сюда только в сезон. Так что если вы успеете оказаться тут до начала школьных каникул, озеро повстречает вас абсолютной тишью. Огромную часть года спокойствие нарушают только различные водоплавающие птицы, которых тут в разы больше, чем представителей нашего с вами вида.

Но даже летом, пробудись вы пораньше, пока 1-ый вейкборд еще не коснулся воды, распознать всех местных пернатых без орнитологического справочника вам навряд ли получится. Местным мальчишкам, похоже, неизвестно слово «рогатка», так что всякую из птиц можно при желании и по крылу погладить, и чуть не дружественно за клюв потрепать.

С другой стороны, и деньком, когда заместо чешуи рыб Worthersee начнет пестреть нагими спинами и разноцветными купальниками, отыскать уединение тут не так и трудно. Довольно оказаться на холмике Пирамиденкогель на южном берегу. Его 850-метровую верхушку венчает трехъярусная смотровая площадка, с которой раскрывается по-настоящему неописуемый вид. Берега крохотных островов на поверхности озера плавненько перебегают в песочное дно, которое равномерно растворяется в изумрудных водах. И с этой точки начинает казаться, что ты уже не в Европе. Ведь очень похожие рельеф и краски, обычно, лицезреет только тот, кто пролетает над Мальдивами.

Курорты Австрии весной и летом: отдых на озерах, рыбалка и пляжи Каринтии

Рестораны: рыба и шнапс

Желающие усилить этот зрительный эффект обычно отправляются на дегустацию местного шнапса. Благо винокурен в Каринтии примерно столько же, сколько видов этого напитка. Шнапс делают из персиков, лесных ягод, яблок, айвы, вишни, кедровых шишек. Даже не пытайтесь перепробовать все, ведь для того чтоб совладать с таковой задачей, вам будет нужно взять не просто полный, а академический отпуск. По другому времени не хватит.

Если вы падки на звучные имена — выбирайте большой завод, отдаете предпочтение ручному труду — поезжайте в деревню к фермеру. Но у какой бы бочки вы ни оказались, затычку из нее достанет человек, чьи глаза напоминают окрестные озера в дождливую погоду: чуток помутневшие, с отражением легкого облака в глубине. Нужно сказать, местные сомелье (если их, естественно, можно так именовать) свое дело знают отлично, и, окажись вы тут даже не в самой успешной компании, уже к третьей порции напитка воздух непременно заполнит атмосфера гостеприимства, всеобщего единения и веселья.

А вот главное гастрономическое достижение региона — Karntner Kasnudeln (местный вариант вареников) — не назовешь бесспорным хитом. Вкус одной из разновидностей местного сыра, который служит основой для внутренности этого блюда, прямо скажем, на любителя. Некие, не прожевав и 1-ый кусочек, понимают, что ах так раз на данный момент можно было и не пробовать ничего нового. Рыба, которую тоже подают всюду, — куда более беспроигрышный вариант. Ведь на вашу тарелку она попадает впрямую из озера.

Goritschnigg s Wurstsalon und Steakhaus (Seecorso 6, Velden 9220). Превосходные стейки и свинина, салат-бар с неограниченным доступом и потрясающее сервис. Есть собственный магазинчик с мясными деликатесами.
Loy-Stub’n (Thermenstra?e 4, c/o Thermenwelt Hotel, Pulverer, Bad Kleinkirchheim 9546). Ресторан при отеле с классической кухней и открытой террасой с видом на озеро, в прохладные деньки ее недоступность компенсирует комфортный бар с камином. Тут готовят блюда из товаров с своей фермы, устраивают направленные на определенную тематику буфеты и вечерние коктейли.
Pizzeria Dobner (Maria Gail, Villach 9500). Домашний ресторан итальянской кухни с 20-летней историей — безупречным дополнением к потрясающим пасте и пицце служит вид из окна либо с летней террасы.

Достопримечательности и экскурсии

За едой духовной вы наверное отправитесь в столицу Каринтии — Клагенфурт. Правда, город этот не превосходит своими размерами средний столичный район, так что не ожидайте от него столичного лоска либо особого культурного контраста. Все же при желании тут можно отыскать и уличное, и традиционное, и современное искусство, также все, что положено иметь в активе хоть какому маленькому европейскому городку: пара музеев, незначительно истории, уличные кафе, фонтаны, торговый центр. Самое необыкновенное из того, что вам предстоит узреть, находится в церкви — в «Капелле апокалипсиса» работы Эрнста Фукса.

Психоделические узоры на стенках сменяют байки, потом истребители, галлактические корабли, а позже и совсем бандиты в обнимку с полуголыми дамами. Каждый, кто лицезреет эти картинки, сходу задается вопросом: сколько лет было создателю в 60-е? Верный ответ — 30. Самое время для тестов над собой в более экстремальные годы ХХ столетия.

Детям же наверное больше придется по нраву парк-музей Minimundus, расположенный на окраине Клагенфурта. Тут в миниатюре собраны все самые именитые строительные сооружения в истории населения земли — от храма Ангкор-Ват в Камбодже до барселонского собора Саграда Фамилия. А многие из технических достижений, вроде паровоза либо галлактического шаттла на стартовой площадке мыса Канаверал, к тому же не останавливаются ни на один миг. Дым, гудки и шум движков, очевидно, прилагаются.

Но куда бы вы ни направились, в конечном итоге опять вернетесь к одному из озер. Хотя бы для того, чтоб, стоя на его берегу, опешиться тому, что многие обитатели этих мест издавна вышли на пенсию. Ведь на рассвете и не различишь сходу, где ты пробудился сейчас. В собственной постели либо это уже рай по ту сторону окна?

Курорты Австрии весной и летом: отдых на озерах, рыбалка и пляжи Каринтии

Замок Hochosterwitz (Hochosterwitz 1, Launsdorf). Одна из самых прекрасных и более посещаемых достопримечательностей Австрии. Замок высится на горе высотой 160 м, а с его стенок раскрывается замечательный вид на округи. Некие части замка открыты для посещения с апреля до конца октября.
Собор Wallfahrtskirche Maria Worth (Seepromenade, Maria Worth). Наикрасивейший готический собор XIV века, построенный на руинах храма романской эры на зеленоватом полуострове на юге Вёртерзее. Сюда приезжают женихи и жены со всего мира: легенда говорит, что обвенчавшиеся в соборе пары проживут в мире и согласии долгую-долгую жизнь.
Парк Kreuzbergl (Volkmannweg 1, Klagenfurt 9020). Кройцбергль — широкая парковая зона в Клагенфурте, по которой приятно походить: тут есть обсерватория, прекрасный собор, ботанический сад и музей горной индустрии Бергбаум, разместившийся в туннелях, которые служили бомбоубежищем во время 2-ой мировой войны.

Дмитрий Тельнов

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.