Кот и пес на каникулах

Поездка в отпуск может омрачиться либо даже отмениться, если вам не с кем бросить домашнего любимца. Может быть, приютить его на время вашего отпуска согласятся сострадательные соседи либо родственники. Может быть, им не доставит особенных морок уход за вашим волнистым попугайчиком либо черепашкой. А если разговор идет о своенравной кошке либо об большущем доге либо ротвейлере? В таком случае отказ полностью ожидаем и объясним. Но выход есть. На таковой случай в Москве существует около 20 гостиниц для животных, где за вашим Шариком либо Муркой присмотрят квалифицированные психологи и ветеринары.

Животный рай

1-ые гостиницы для животных в Рф появились около 10 годов назад, а на Западе они есть довольно издавна. Прототипом первой гостиницы для животных стал в XVIII веке дом леди Черрети, располагавшийся в округах Лондона. Одинокая богатая графиня составила завещание, по которому после ее погибели все имущество, средства, земли и домашняя прислуга перебежали ее белоснежному пуделю Арту и его потомкам. После погибели хозяйки Арт продолжал жить в доме, окруженный лаской и заботой, а сострадательные слуги стали приводить в имение и других бескровных псов и даже кошек. Таким макаром, поместье леди Черрети стало типичным приютом для бескровных животных.

Гостиницы для животных на Западе стали обыденным явлением в 70-е годы XX века. Законы о защите животных и связанные с этим социальные льготы благоприятно сказываются на развитии этого бизнеса. Более богатые хозяева имеют возможность поместить собаку либо кошку в отель, где в номерах регулируется температура, работают очистители воздуха, также есть кровати и телеки. К примеру, в America Dog and Cat Hotel (Лас-Вегас) есть большой цветной телек, по которому демонстрируют киноленты про собак («101 далматинец», «Лэсси» и т. п.). Кошки тут содержатся в трехэтажных номерах, где также есть телеки. В помещениях для животных с личным температурным режимом и отдельным выходом на улицу также может находиться камера, при помощи которой обладатель сумеет следить за своим питомцем через Веб. Содержание лохматых клиентов в таких критериях стоит около 200 баксов в денек. Услуги рядовых гостиниц для животных стоят в среднем от 12 до 20 евро для собак и 15 евро – для кошек.

Все в номера!

В Москве 1-ая гостиница для животных под заглавием «Бастет» открылась около 15 годов назад. Ее владелец, проф ветеринарный врач, начинал в одиночку. На данный момент таких заведений в столице более 10. Некие из их размещены в черте городка, что, кончено, очень комфортно, а часть – в ближнем Подмосковье. Последний вариант также имеет ряд преимуществ. Во-1-х, в пригородных гостиницах больше места – просторней как сами домики, так и вольеры для прогулок. Во-2-х, свежайший воздух, по признанию владельцев гостиницы, благотворно действует на внешний облик и самочувствие животных. К тому же содержание в их часто обходится дешевле, чем в столичных, из-за более низкой арендной платы.

Например, в зоотеле «Бастет», находящемся в районе Ухтомская-Косино, любая собака живет в отдельном шестиметровом помещении с отапливаемым полом и десятиметровым прогулочным вольером. Для кошек сделаны условия сообразно их кошачьим потребностям: они могут беспрепятственно лазить по домику, точить когти и забавляться в свое наслаждение в многоуровневых обогреваемых вольерах. Летом кошек выпускают погулять на улице в специально огороженное для этого место. Кроме всего этого, в пригородной гостинице, обычно, есть и большой вольер в лесу для выгула животных. В городских гостиницах лохматые клиенты, обычно, содержатся в огромных клеточках, в каких все есть, без чего приличный зверек просто не может обойтись: миска, игрушки и дерево для точки когтей.

Во время пребывания в гостинице животное, по желанию владельца, могут постричь и промыть. На каждого постояльца заводится ежедневник, в каком указывается, как он дремлет, как ест, как себя ощущает. Если появляются какие-то препядствия, об этом непременно сообщается обладателю. До того как оставлять собаку навечно в хоть какой, даже самой неплохой гостинице, нужно привезти ее туда заблаговременно и бросить на один денек. Поведение собаки, оторванной разом от 2-ух основных вещей в ее жизни – владельца и дома, может стать непредсказуемым.

Чтоб облегчить своим питомцам тяготы гостиничной жизни, рекомендуется принести в отель возлюбленную миску, коврик и игрушки животного. Для собственных любимцев хозяева, обычно, не жалеют ничего. «Один состоявшийся клиент привез в гостиницу роскошное кожаное кресло ценой в несколько тыщ баксов, на котором привыкла засыпать его возлюбленная собака, – вспоминает директор отеля «Бастет» Алексей Харкевич. – А не так давно нам привезли на постой говорящего попугая, который не мог обходиться без собственного возлюбленного телевизионного пульта».

При поступлении в гостиницу животное осматривается ветеринаром. Опытнейший спец, обычно, может найти не только лишь заболевания того либо другого животного, да и особенности нрава. Особо брутальных животных стараются не принимать, потому что они делают излишние препядствия и нервируют других животных. Не привитых кошек и собак на постой также не принимают. Потому нужно более чем за 2 недели и менее чем за год до поступления животного в гостиницу сделать ему прививку от бешенства.

При помещении животного в гостиницу владелец заполняет специальную анкету, в какой указываются привычки, особенности кормления, также желаемую частоту прогулок с ним. Спецы, работающие в гостинице для животных, постараются как можно более точно воссоздать подходящую вашему лохматому любимчику атмосферу. При поступлении животного представитель зоотеля и владелец подписывают неотклонимый контракт, по которому гостиница обязуется возвратить животное в том же хорошем здравии.

5 звезд для лохматых постояльцев

Московские гостиницы рассчитаны в главном на собак и кошек. Но в неких зоотелях не откажутся принять мышей, черепах, птиц и пресмыкающихся, при этом наличие веткнижки у таких постояльцев не непременно. Их содержание обходится от 35 руб. в день за хомячка либо попугайчика, не считая корма. А вот рыб большая часть заведений не воспринимает, потому что ухаживать за различными видами аквариумов довольно проблематично.

Средняя цена дневного пребывания животного в столичном зооотеле – 300 рублей для собак и 200 рублей для кошек. За эту сумму животному предоставляется полный пансион, включающий кормление не пореже 2-ух раз в денек. В гостинице существует свое меню: нередко это нарезка из мяса для кошек и каша с мясом для собак. Но если ваш зверь привык к сухому корму, его без заморочек будут пичкать продуктом возлюбленной марки. Можно закупить корм самим – так будет дешевле. Если обладатель приводит двоих питомцев, то получает скидку.

Куда выслать животное?

Гостиница «Бастет» тел.: 728-41-20, 995-93-40
Гостиница «Северное сияние» тел.: 446-18-44
Гостиница «Инфант» тел.: 187-31-47, 516-01-97
Гостиница для собак и кошек тел.: 111-81-15

Посчитав все расходы, выходит, что двухнедельный отпуск владельцев любимца становится дороже приблизительно на 100 баксов. Клиент также может пользоваться дополнительными услугами. К примеру, в неких гостиницах за дополнительную плату с вашей собакой будет заниматься проф дрессировщик. Целью дрессировки может быть общая корректировка поведения собаки, адаптация к другим собакам либо разные личные цели, к примеру подготовка собаки к роли в выставке.

За 2-3 недели до отъезда лучше забронировать место в гостинице, потому что желающих поехать летом отдыхать без домашних питомцев сильно много. Перед новым годом и праздничками поток желающих пользоваться услугами гостиниц для животных возрастает в 2-3 раза. Потому в таком случае бронировать места лучше за 2-3 месяца.

Нина Данилина
Статья с веб-сайта
Кот и пес на каникулах

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.