Как мы адаптировались к школе, или Когда мамочка начинает учиться вместе с ребенком

Как мы адаптировались к школе, либо Когда мамочка начинает обучаться совместно с ребенкомЯ — мать первоклассника. Уже 2-ой месяц, как мой отпрыск Артем прогуливается в школу. И желаю сказать, что последние три недели были посвящены совсем не адаптации к школе, а борьбе за Темино здоровье.

Вся эта история разворачивалась практически у меня на очах, потому что я взяла на работе отпуск, чтоб 1-ый месяц школы обойтись без продленки. Каждое утро отводила отпрыска на уроки, а позже забирала. Естественно, пока ожидала его, болтала с мамочками из нашего класса, и могу сказать, что мы — не исключение, на похожие симптомы сетуют и другие предки.

Дело в том, что, отходив в школу одну неделю, мой отпрыск начал сетовать на мигрень. Он стал ужаснее спать — растянулось время засыпания вечерком, а с утра отпрыска стало не добудиться. Чтоб ему как-то посодействовать, я ужесточила режим — укладывание ровно в 21:00, подъем в 7 утра. Никаких мультиков на ночь и других нагружающих психику занятий. Вроде Артем стал спать лучше, и я расслабилась. Но такая идиллия длилась практически пару дней, потому что последующей жалобой стала боль в горле! Здесь у меня есть заготовленное средство в виде ингаляций с содой и полосканий травками (эвкалипт и ротокан). Но боль в горле победила!

Еще через один день появился насморк. Наш ответ насморку — «брызгалки» с морской водой (в баллонах под давлением «заперта» вода, которая при нажатии на кнопку струей пробивает заложенность носа и промывает слизистую). К счастью, отпрыск издавна знает, как воспользоваться этими «брызгалками» и сам промывает нос, так как при мысли о скандалах в ванной у меня волосы стоймя встают!

Соплей стало гораздо меньше, и я вроде расслабилась. Опять налегла с ребенком на прописи и чтение. Не тут-то было! Он стал кашлять — поначалу во сне и немножко, а позже и в течение денька. При этом за выходные его кашель перевоплотился из тихого «кхе-кхе» в раскаты, напоминающие мне о большенном стаже курения, бороде и тельняшке. Я сдалась и оставила отпрыска дома. Весь денек растирала ему грудь и спину, делала ингаляции и целебную гимнастику. А позже сообразила — я суечусь, делаю что-то не то, затыкаю мелкие пробоины в здоровье отпрыска, не замечая самого головного. Такя скоро буду как восьмирукий индийских бог с зажатыми в кулаках флакончиками, бутылочками и каплями!

После консультации с нашим педиатром стало понятно, что у малыша «посыпался» иммунитет на фоне школьного стресса. В Темкиной жизни пришло настолько не мало конфигураций, что он уже не совладевает с этой нагрузкой! Новые правила, школьные порядки, форма, уроки и домашние задания (их, естественно, в первом классе не задают, но мы почему-либо повсевременно сидим над тетрадками и что-то доделываем) плюс достаточно тяжелый материал в музыкальной школе. Защитная система организма ослабела, а мои капли, сиропы и полоскания только только снимают симптомы недомоганий. И стресс, который действует на отпрыска, я тоже убрать не могу — адаптация к школе просит времени…

Чтоб посодействовать Артему управляться с нагрузкой, мне необходимо было избрать для него продукт, укрепляющий иммунитет. К нему было несколько требований, которые мы обсудили с доктором:

он не должен владеть очень сильным действием и не иметь последствий для иммунитета;
он не должен вызывать аллергии, потому что Тёма — аллергик и одномоментно реагирует на красители, цитрусовые и шоколад (противопростудные лекарства с земляничным, апельсинным и карамельным вкусом нам приходится пить сразу со средствами от аллергии).

Ну и у меня было еще пожелание, чтоб лечущее средство выпускалось в форме пилюль, капель либо сиропа, потому что свечки в Темкином возрасте не очень годятся — сам он их для себя еще не воткнет, а если это буду делать я — ребенку не комфортабельно. Если есть возможность,мы со свечками не связываемся.

В итоге по совокупы требований мы избрали продукт Анаферон детский. Он выпускается в виде пилюль, подходит для долгого приема и не внушает опаски, потому что содержит сверхмалые дозы активных веществ. Для меня было принципиально, что докторы тщательно обрисовывают действие этого продукта на детей-аллергиков.

Мы начали прием, и за последующие две недели не прибавилось новых симптомов, ну и насморк сошел на нет. Надеюсь, с исцелением от насморка — это награда моя, ведь я повсевременно напоминала Темке промывать нос и капала ему на ночь капли… А вот отсутствие новых жалоб — это награда Анаферона детского. Думаю, мы его пропьем в профилактических целях еще месяц-два, чтоб войти в эпидемический период в неплохой форме.

Алена Захарова

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.