Детский стульчик: 8 советов по выбору

Стульчик для кормления не заходит в перечень продуктов, которые предки приобретают перед рождением малыша. О нем нужно будет помыслить, когда малыш уже будет посиживать, а произойдет это не ранее 4–6 месяцев. Какой стульчик избрать и на что направить внимание при покупке?

Детский стульчик: 8 советов по выбору

Какие бывают детские стульчики?

Выбор детских стульчиков, как, вобщем, и других детских продуктов на данный момент громаден. От древесных конструкций, схожих на те, которые были в нашем детстве, до дюралевых сооружений, напоминающих кресло капитана галлактического корабля. Более пользующимися популярностью являются две разновидности — складной стул-книжка и стул-трансформер.

Складной стульчик может покоиться на пластмассовых либо трубчатых железных ножках. Его плюс — компактность в хранении: в сложенном состоянии он просто приставляется к стенке и не занимает много места. Минусов два. 1-ый — относительная неустойчивость, которая неминуема в хоть какой складной конструкции. 2-ой минус — в разложенном состоянии стульчик может быть достаточно габаритным из-за впечатляющего размаха ножек (что необходимо, снова же, для стойкости).

Трансформеры — это поле для тестов, так как, зависимо от модели и фирмы-производителя, их способности воистину беспредельны. В неких моделях основанием для высочайшего стульчика служит столик, поставленный на бок. Пока ребенок мал, конструкция употребляется как высочайший стульчик со столешницей. Когда малыш подрастет, трансформер разбирают на «запчасти», организуя отдельное детское место для кормления и игр из отдельных стола и стула.

Функциональные центры — одна из разновидностей трансформеров: стул может преобразовываться из высочайшего стульчика в кресло-качалку либо качели, либо становиться партой для занятий.

Навесной, либо дорожный, стул — вариант в том числе и для путешествий, так как у него нет ножек, зато есть зажим, который крепится к хоть какой горизонтальной поверхности типа стола либо подоконника. Ремни и локотники — неотклонимы!

Верная организация места за столом содействует развитию самостоятельности — малышу еще проще освоить тонкости этикета, если пример в виде родителей у него перед очами. Контакт «глаза в глаза» очень важен для правильного психологического и чувственного развития крохи. Ну и исходя из убеждений социализации положение «на равных» за общим столом малышу полезно. Так малыш участвует в жизни семьи, не ощущает себя одиноким и покинутым.

Детский стульчик: 8 советов по выбору

8 вопросов торговцу

Если вы выбираете стул, в каком будет комфортабельно ребенку и который будет также комфортен вам, то при покупке стоит уточнить у торговца ряд моментов.

Возможность регулировки. Стулья-трансформеры обычно позволяют подстраивать высоту, на которой посиживает ребенок, под уровень родительского стола. Таких уровней может быть от 1 до 7, чем больше, тем лучше. Сидение также может варьироваться по углу наклона, сообразно с годами малыша. Соответственно регулироваться должна и высота подножки.

Крепкость креплений. Ножки стульчика должны накрепко крепиться в пазах либо ложбинках основания. Еще лучше, если они фиксируются особыми защелками.

Устойчивость. При покупке складной стульчик следует проверить на шаткость, он должен быть устойчив. Крепления, фиксирующие размах ножек, должны быть надежными. Если подразумевается нередко ложить стул, удостоверьтесь, что сделать это просто, нигде ничего не заедает и не просит сверхусилий от вялой матери.

Материал и форма столешницы. Они, обычно, изготовлены из надежного и неопасного пластика и имеют бортики и углубления, в которые можно ставить посуду либо принадлежности для рисования. Лучше, если столешница будет оборудована съемным подносом, который можно снять после пищи. Еще принципиально, чтоб столешница могла крепиться на разном удалении от малыша: малыши стремительно вырастают.

Эргономичность. В любом стульчике у малыша должна быть подставка для ног — это принципиально для формирования правильной посадки. А для безопасности отлично, если меж ножек есть особый стопор, который мешает крохе выскользнуть из стула.

Углы. Форма стульчика (как и хоть какого другого предмета в детской) должна быть обтекаемой.

Материал сиденья. Его самое главное требование — стул должен просто умываться, а если имеется тканевый вкладыш, он должен выдерживать бессчетные стирки. Целлофановое сиденье либо сам пластик-основание довольно протереть увлажненной тряпкой.

Система безопасности. Это должен быть не просто ремешок через животик — ремень должен быть таким же пятиточечным, как и в автокресле, и в прогулочной коляске. Ножки должны быть снабжены противоскользящими стопорами (чтоб конструкция не ездила по полу, как по льду). Колесики, если таковые имеются, также должны оснащаться комфортными и надежными фиксаторами-тормозами.

Никогда не оставляйте кроху, который посиживает в стульчике, без присмотра. Падения с высоты (в том числе и со стульчиков для кормления) — один из более нередких поводов для воззвания к врачу-травматологу. И непременно доведите навык пристегивания малыша к стулу до автоматизма.

Детский стульчик: 8 советов по выбору

Престижные и прекрасные

Современные детские вещи по большей части не просто комфортные, технологичные, неопасные, да и прекрасные. И время от времени внешний облик стульчика может быть для родителей таким симпатичным, что они готовы закрыть глаза на какие-то другие функции. Точнее, на их отсутствие.

Мода на яйцевидный дизайн не обошла стороной и стульчики для кормления. Пожалуй, самый броский представитель этого направления — стульчик Bloom Fresco. Таковой стул отлично смотрится в престижных минималистичных интерьерах и популярен у мам и пап, чья профессия связана с творчеством. Яйцевидным дизайном также могут повытрепываться стульчики Mima Moon и Phil and Teds Highpod. Цена таких моделей выше 10 тыс. рублей, и их смело можно отнести к классу VIP.

Не сдает позиций и выполненный с намеком на японский стиль Peg Perego Tatamia. А его более малогабаритный собрат по марке — Peg Perego Siesta — веселит необычными раскрасками.

Для сторонников экостиля тоже есть варианты детских стульчиков. Древесный Stokke Tprip Trapp не перевоплотится в качели либо колыбель, но зато послужит как ребенку 6 месяцев, так и взрослому весом до 120 кг. Хотя при чем здесь это? Мы же про красоту. А Stokke, являясь броским представителем скандинавского дизайна, непременно, прекрасен.

Как, вобщем, и стульчик для кормления Hauck Group Beta из бука. От других древесных стульчиков его прибыльно отличают колесики для перемещения, мягенький вкладыш на сидение и достаточно широкий столик. И снова мы заговорили про функциональность… Оказывается, она есть даже в дизайнерских моделях. Так что вам осталось только решить, какой стульчик для кормления будет безупречным в вашем случае.

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.