Беспокойный ребенок — это хорошо или плохо?

Энергичность — хорошее качество, позволяющее ребенку резвее узнавать мир вокруг нас. Но когда он не может сосредоточиться, кидает незаконченные дела и проявляет излишнюю импульсивность, у родителей появляются мысли, что с ребенком что-то не так.

Неспокойный ребенок — это отлично либо плохо?Существует категория активных деток, которые всегда находятся в движении — кажется, что у их есть особый моторчик, с помощью которого они никогда не устают. Энергичный ребенок все схватывает на лету, и обнадеженные предки уже на уровне мыслей посылают его в престижный университет для получения неплохой специальности. Но их надежды могут упасть тогда, когда ребенок идет в детский сад: умный и развитый, он не совладевает даже с ординарными заданиями. А в школе начинают сыпаться жалобы учителей и нехорошие оценки. Так в чем тут дело?

Гиперактивный ребенок, в отличие от просто темпераментного, испытывает трудности со вниманием. Ему тяжело сосредоточиться, слушать урок, окончить домашнее задание. Он стремительно перескакивает с одной мысли на другую, а начав гласить, может запамятовать, что желал сказать. Кажется, что такие малыши не внемлют взрослых, но причина тут не в игнорировании просьб, а в неумении сконцентрироваться на том, что ему молвят.

Другая неувязка гиперактивного малыша — излишняя подвижность. Высидеть 40 минут на уроке для их — реальная пытка, ведь так охото встать, побегать, поиграть с возлюбленной игрушкой. Потому они ерзают за партой, гремят, говорят, мешают учителю вести урок и, как следствие, приносят нехорошие оценки и замечания в дневнике.

Не считая того, СДВГ (синдром недостатка внимания с гиперактивностью) характерна импульсивность. Малыши повсевременно перебивают, выкрикивают ответы, даже не дослушав вопрос до конца; хоть какое ожидание для их просто нестерпимо. Про таких молвят, что они желают получить все и сходу.

В какой-то момент предки понимают, что с их ребенком что-то не так, и начинают волноваться. Первым и, пожалуй, самым правильным шагом на пути к решению трудности может быть поход к детскому психологу, который не только лишь поможет разобраться, да и предложит коррекционную методику.

Было бы поспешным сходу ставить диагноз СДВГ, не понаблюдав за ребенком хотя бы несколько месяцев. Ну и коррекционные методики не сходу дают итог, и пока что-то начнет изменяться, ребенку в школе уже повесят ярлычек отстающего ученика, что может не наилучшим образом сказаться на его самооценке и вере в себя.

Неспокойный ребенок — это отлично либо плохо?В качестве поддерживающей терапии педиатры предлагают давать ребенку успокаивающее средство, помогающее сосредоточиться и стать более усидчивым. Но при всем обилии современных препаратов лечущее средство должно быть подходящим для школьника. Принципиально, чтоб назначили конкретно тот продукт, что сотворен специально для деток (а не взрослый в уменьшенной дозе).

Лечущее средство не должно вызывать сонливости. Заторможенный ученик не сумеет управляться со школьной программкой — такая терапия теряет собственный смысл.

Можно советовать успокаивающий продукт «Тенотен детский». Это принципно новое средство, сделанное на базе сверхмалых доз действующего вещества, что гарантирует его безопасность. Клиническими исследовательскими работами подтверждено, что у деток, принимающих «Тенотен детский», увеличивается концентрация внимания и память.

И, естественно, нужно сберегать нежную психику малыша, не перегружая его кружками и секциями, просмотром телека перед сном, компьютерными играми. Все отлично в меру: и утехи, и отдых, и учеба.

Имеются противопоказания.
Перед применением ознакомьтесь с аннотацией либо проконсультируйтесь со спецом.

ООО Научно-производственная компания «Материа Доктора Холдинг»

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.