Апгрейд для потолка

Понятно, что один переезд равен двум пожарам. А скольким пожарам равен один ремонт? Тем паче, бывает грустно, когда, по прошествии маленького срока, обнаруживаются сокрытые недостатки. Хорошо, если бы только обои отстали, а то с потолка краска начинает осыпаться и, бросив на него пристальный взор, обнаруживаешь выпуклости, от которых ни одна затирка не способна освободить. Такое разочарование знакомо не только лишь обитателям квартир, да и бюрократам из кабинетов, и гостям публичных заведений. Ведь потолок – самый ответственный участок в помещении, и его недостатки не спрячешь под ковром.

Потаенное не станет очевидным

А, вобщем, почему б их и не упрятать? Теперь-то, когда можно пользоваться навесными либо натяжными потолками. Для нас они – относительная новинка, так как вошли в обиход в 90-е годы совместно с другими открытиями, принесенными на родную почву евроремонтом. Хотя и в Европе тот же натяжной потолок появился только посреди 60-х годов, сходу завоевав всю ее западную часть. Но как же справедливо утверждение, что все новое – это отлично забытое старенькое? Выясняется, что натяжные потолки использовались еще в древние времена – в Египте, Греции, Риме. Ну и в Рф, хотя и много позднее, тоже можно найти их следы. Довольно открыть “Курс российской истории” В. Ключевского: “Петр до конца жизни оставался верен привычкам древнерусского человека, не обожал просторных и больших зал и за границей избегал пышноватых царских дворцов. Он не мог жить в комнате с высочайшим потолком и, когда попадал в такую, приказывал делать искусственный маленький потолок из полотна”. Но натяжные потолки, о которых говорим мы, преследуют другую цель, совсем не хотя его “принизить”. Ведь как было до этого? Все требования к потолку сводились к его прямизне и белизне. В наилучшем случае в очень старенькых квартирах можно найти среди него, над люстрой либо “мещанским” абажуром гипсовую розетку. На этом фантазия конструктора в главном и заканчивалась.

Просто и просто

Сегоднящая разработка отделки потолка присваивает ему неслыханную ранее цветовую палитру, состоящую из чуть не 100 цветов и широкий выбор разных фактур: поверхность может быть матовой, полупрозрачной либо глянцевой, смотреться как шелк, сатин либо более современно – металлик. Потолок может быть перфорированным и иметь антибактериальную (антимикробную) обработку. Материал, применяемый для сотворения подвесных потолков, – сверхпрочная виниловая пленка, которая соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Процесс сотворения натяжных потолков снаружи несложен. Сначала по периметру помещения устанавливается дюралевый профиль. Его легкость и простота в монтаже позволяет придать потолку всякую конфигурацию, будь то арка либо свод, многоуровневая фигурная композиция либо плавный переход из одной плоскости в другую. После установки профиля воздух в помещении греется до нужной температуры, и укрепленное потом эластичное пленочное полотно, остужаясь, натягивается и приобретает вид совершенно ровненькой поверхности, которая совсем неотличима от обычного твердого потолка. Устанавливается он за считанные часы, и только для сотворения особо сложной конфигурации будет нужно некоторое количество дней.

Боль в голове хоть какой хозяйки – ремонт потолка, о котором приходится вспоминать по прошествии каждых трех-пяти лет (и уже к нему приурочивается ремонт стенок, так как он – самое слабенькое звено во всей квартире). А с установкой натяжного потолка эти заботы отпадают. Даже в случае, если наверху живут недобросовестные соседи, не в один прекрасный момент заливавшие вашу квартиру, либо если вы живете на последнем этаже и, как обычно, неожиданно прохудилась крыша, пленка оказывается так крепкой, что способна выдерживать давление столитрового водяного столба на один квадратный метр. Благодаря этому, вы будете избавлены от отвратительных подтеков на стенках и от следующего их незапланированного ремонта. Необыкновенная гидростойкость таких потолков делает их неподменными в бассейнах, ванных комнатах и саунах, в каких уже не узреешь ни водяных разводов, ни плесени, возникающих от неизменной сырости.

Долговечность материала разъясняется тем, что на него нанесен тончайший слой тефлона, который отталкивает пыль, тем сохраняя фактуру и цвет полотна. Весь уход за ним состоит только в протирании либо мойке, при необходимости, обыкновенными моющими средствами.

В применении не ограничены

Несколько труднее, чем установка натяжных пленочных, смотрится установка навесных потолков. Как и в первом случае, при всем этом употребляется железный профиль, который при помощи дюбелей крепится к перекрытию, образуя евромодули 600х600 и 1200х600 мм. В отличие от уже известной нам технологии к железным конструкциям крепится не пленка, а готовые модульные элементы (плиты, панели, железные кассеты и рейки) либо гипсокартонные листы. Работу производит бригада из 2-3 человек, проделывая при всем этом операции, которые не оставляют после их окончания строительного мусора. Весь процесс занимает всего некоторое количество дней – зависимо от площади и трудности помещения.

Как и натяжные потолки, навесные могут иметь неограниченное применение – в квартирах и коттеджах, кабинетах и банках, в бассейнах и спортивных помещениях, также и в производственных помещениях. Они завлекают потребителей своими эстетическими свойствами. Их отличает не только лишь богатая цветовая палитра, да и различная фактура – под замшу либо мрамор, сдержанно-матовая либо с лаковым блеском.

Навесные потолки надежны в эксплуатации: детали, на которых они крепятся, рассчитаны на нагрузку, впятеро превосходящую расчетную. Уход за ними предугадывает как мокроватую, так и сухую чистку, что находится в зависимости от материала, из которого они изготовлены и оговаривается в аннотации фирм-изготовителей.

Преимущество потолков, за которыми, по утверждению профессионалов, будущее, в том, что с помощью их можно скрыть не только лишь недостатки, тяжело устранимые при отделочных работах, да и перенести в межпотолочное место проводку и слаботочные сети. Это позволит понизить массу перекрытий и бетонных покрытий, что будет содействовать усовершенствованию технологии в области строительства. А так как конструкция навесных потолков подразумевает простоту их монтажа и демонтажа, то их устройство предугадывает легкий доступ к обслуживаемому электрическому оборудованию. Таковой же доступ вероятен и при установке в межпотолочном пространстве санитарно-технических устройств.

Оценить строительные плюсы новых потолков, выделяя и оттеняя текстуру потолочных плиток, помогают и осветительные приборы, которые красиво смотрятся и просто устанавливаются в данных конструкциях.

Признаем, что наконец мы получили возможность избавиться в наших домах от безликих потолков, которые сохранялись даже после того, как мы распрощались с типовой архитектурой. Сейчас любой из нас может достигнуть собственного “потолка” – того, что будет отвечать нашей особенности.

Александр Миль
Статья предоставлена веб-сайтом
Апдейт для потолка

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.