3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара

Продолжаем знакомить родителей детей с тем, как готовят блюда прикорма во Франции. Во-1-х, в их добавляют приправы и благоуханные травки — так воспитывают вкус. Во-2-х, для деток после года не страшатся готовить настоящие блюда — такие, к примеру, как клафути. И в-3-х, приготовленное по этим рецептам оказывается очень смачным и для взрослых, так что время стояния у плиты не возрастает. Вот еще три рецепта из книжки Алена Дюкасса.

Морковь с имбирем и кунжутом (с 18 месяцев)

Это блюдо из пряной моркови подойдет к чему угодно — к мясу, рыбе, курице. Так что его можно приготовить для всей семьи, а порцию малыша просто измельчить в блендере. А если ребенок уже привык к жесткой еде, можно не размельчать и бросить кружочки моркови.

3 рецепта для малышей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара

Изготовление моркови и имбиря. Очистите и вымойте 150 г моркови. Отрежьте 2–3 ломтика и положите в ледяную воду. Остальную морковь нарежьте ломтиками наискосок. Очистите небольшой кусок (1 см) корня имбиря. Очень мелко нарубите: должно получиться около 1 чайной ложки. Морковь и имбирь готовьте на пару 15 минут. Половину приготовленных овощей выложите в тарелку и держите в тепле. Остальное, добавив 40 мл молочной консистенции, обработайте в блендере в гладкое пюре.

Изготовление семян кунжута. Пока готовится морковь, разогрейте небольшую сковороду (без прибавления масла). Насыпьте 1 чайную ложечку семян кунжута и обжарьте до золотистого колера. Высыпьте кунжут на бумажное полотенце. Размешайте с морковно-имбирным пюре, добавив 1 чайную ложку оливкового масла.

Заключительный шаг. Помойте и обсушите 1 веточку петрушки. Листья оборвите и нарубите. Выложите на тарелку морковно-имбирное пюре. Вокруг украсьте кружочками вареной моркови. Ломтики сырой моркови обсушите и вставьте в пюре. Посыпьте нарубленной петрушкой.

Кунжут содержит много жирных кислот. Приготовленный имбирь не таковой острый, а еще в нем много антиоксидантов.

Клафути из лука-порея с сыром конте (с 18 месяцев)

Клафути — это уже настоящее блюдо, которое тоже можно приготовить для всей семьи. Освоив этот рецепт, вы сможете экспериментировать с овощами — это может быть, к примеру, нарезанная кружками морковь либо пастернак, раздельно либо с пореем, также с юным репчатым луком с пером.

3 рецепта для малышей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара

Изготовление лука-порея и петрушки. Кропотливо вымойте 150 г белоснежной части лука-порея и нарежьте очень тонкими колечками. Готовьте на пару около 10 минут, пока лук-порей не станет совершенно мягеньким. Тем временем помойте и нарубите 5 листьев петрушки. Приготовленный лук-порей переложите в мисочку, добавьте нарубленную петрушку. Размешайте и выложите половину в формочку с антипригарным покрытием. Остальное заморозьте.

Изготовление клафути. Разогрейте духовку до 180°С. Разбейте в мисочку 1 малюсенькое яичко. Понемногу введите, взбивая, 100 мл молочной консистенции. Добавьте 1 чайную ложку сливок и опять взбейте венчиком. Малость приправьте тертым мускатным орешком. Просейте в миску 15 г пшеничной муки. Энергично взбивая венчиком, понемногу влейте яично-молочную смесь. Половиной консистенции залейте выложенный в формочку лук-порей. Остальное заморозьте.

Заключительный шаг и запекание. Натрите 10 г зрелого сыра Конте. Посыпьте клафути. Расположите формочку в духовку и запекайте 20 минут. Достаньте клафути из духовки. Дайте остыть.

Замораживание ингредиентов очень сберегает время, в особенности если вы готовите ребенку раздельно. Лук-порей совместно с массой для клафути заморозьте прямо в формочке для запекания. В последующий раз вам остается только натереть сыр и выслать формочку в духовку.

Полента с кабачком и чабром (с 10 месяцев)

Это кушанье — пожалуй, все-же только детское. Мягенькие кубики кабачка — то, что нужно, чтоб приучить малыша есть мелкие куски. А если вы добавите в поленту 20 г рыбного либо куриного филе, у вас получится настоящее малеханькое блюдо.

3 рецепта для малышей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара

Изготовление кабачка. Вымойте 1 кабачок весом приблизительно 150 г. Обрежьте концы и разрежьте кабачок напополам. Одну половину нарежьте очень маленькими кубиками, вторую — кусками покрупнее. Готовьте большие куски кабачка на пару 10 минут, добавив 1 небольшую веточку свежайшего садового чабра. Тем временем разогрейте в сковороде каплю оливкового масла. Пассеруйте на сильном огне мелкие кубики кабачка в течение 2 минут, убавьте огнь и накройте крышкой. Готовьте, пока кабачок не станет очень мягеньким. Потом держите в тепле. Вытащите чабер из пароварки. Отделите 2–3 листика. Обработайте их вкупе с кабачком в блендере. Приготовленное пюре держите в тепле.

Изготовление поленты. Разогрейте в кастрюле 150 мл молока. Как оно закипит, засыпьте струйкой 15–20 г маленькой кукурузной крупы. Размешайте и варите 7–8 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте поленте разбухнуть в течение 2–3 минут. Добавьте в нее кусок сливочного масла (4–5 г) и 1 чайную ложку тертого пармезана. Кропотливо размешайте.

Заключительный шаг. Добавьте в поленту пюре из кабачков и размешайте. Выложите в тарелку. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и дайте ребенку.

Ален Дюкасс
Поль Нейра

Аналогичные записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

скачать симс 3 торрент бесплатно